合圖

巧新贊助「2020夢想背包客」活動 招募背包客走入偏鄉協助長輩完成夢想

弘道老人福利基金會自2007年起開始推動不老夢想,舉辦過不老騎士、不老水手、不老日本夢等各式圓夢方案,從完成夢想的長輩身上,看見自信與年輕感,長輩對生活也更有目標。2016年展開「夢想背包客」計畫,以主動出擊形式,將不老夢想活動精神及意義傳遞到資源較缺乏的鄉鎮,並了解長輩的夢想及圓夢遇到的困難與瓶頸,同時藉此計畫幫助更多長輩完成夢想。

福德巧新基金會贊助2020年「讓夢想傳下去,陪伴更無距」活動,由弘道帶領17位背包客至桃園市、新竹市、雲林縣兩鄉鎮、台東市等五社區服務21位長輩。3月至4月招募社區及背包客夥伴;5月進行巡迴培訓及第一次訪視,促進社區及背包客夥伴交流、提升背包客訪視知能,讓背包客第一次訪視長輩得以順暢;6到7月進行第二次訪視,挖掘長輩的生命故事,並製作故事卡呈現、贈與長輩;8月陸續替12位長輩進行圓夢;9月進行背包客小聚,邀請背包客及社區彼此交流、分享服務故事,讓服務精神傳遞。

您正離開本站!

您現在欲前往的網站並非 巧新科技工業股份有限公司(本公司) 所有,而是各由其所屬之第三人所有、操縱及控制。 本站對第三人所有之網站亦無任何操縱或控制的權限。 本站上之網路指示連結功能僅為提供您的便利而設。本站及本公司對該第三人所有之網站上的內容品質、效力、正確性、完整性、即時性、適法性,及該網站上之任何言論或聯結不負任何責任。 本站及本公司亦無調查、監視第三人所有的網站上的內容之品質、效力、正確性、完整性、即時性、適法性的義務。本站上之網路指示連結功能無論於任何情形下,不能解釋成為對任何第三人網站的保證、背書、推薦或相類的聲明。 本站及本公司特於此明確宣示對於任何第三人所有網站之內容的品質、效力、正確性、完整性、即時性及適法性不負任何明示或默示的擔保責任。