合圖

福德巧新基金會與「犯罪被害人保護協會」共同成立「犯罪被害人子女獎學金」

福德巧新基金會與「犯罪被害人保護協會」共同成立「犯罪被害人子女獎學金」 鼓勵被害人或其子女努力向學,以提高社會適應力及競爭力。

台灣近年來,犯罪比率不斷上升,犯罪被害人保護協會在服務對象的類型也擴增不少,服務的人數、次數開始急遽增加。犯罪被害人保護協會臺灣雲林分會於民國88年創立,當年開案服務有44件,到了保護法修法前本分會在民國97年該年新開案增加至61件,又保護法修法後本分會在民國98年的新開案服務案件激增中,這裡的每一件案件都表示一個不幸的犯罪結果,而被害人死亡更是造成被害家庭與其家屬莫大的失落、創傷與生活改變。

如此的創傷事件改變了被害人之前的家庭生活樣貌、家庭結構和身心的適應等,這些的改變反映在被害家庭的生活環境失衡、經濟受限、多重弱勢,導致被害人或其子女缺乏良好的教育環境與學習動機,產生學習成就低落以及自尊自信喪失的情況,有時更因而間接產生偏差行為,造成社會問題,要改善此種問題及現象,唯有藉助教育與鼓勵的力量;在教育與鼓勵的場域中,提供獎學金以激勵被害人或其子女學習努力向學,以增加在社會中的適應及競爭能力。

您正離開本站!

您現在欲前往的網站並非 巧新科技工業股份有限公司(本公司) 所有,而是各由其所屬之第三人所有、操縱及控制。 本站對第三人所有之網站亦無任何操縱或控制的權限。 本站上之網路指示連結功能僅為提供您的便利而設。本站及本公司對該第三人所有之網站上的內容品質、效力、正確性、完整性、即時性、適法性,及該網站上之任何言論或聯結不負任何責任。 本站及本公司亦無調查、監視第三人所有的網站上的內容之品質、效力、正確性、完整性、即時性、適法性的義務。本站上之網路指示連結功能無論於任何情形下,不能解釋成為對任何第三人網站的保證、背書、推薦或相類的聲明。 本站及本公司特於此明確宣示對於任何第三人所有網站之內容的品質、效力、正確性、完整性、即時性及適法性不負任何明示或默示的擔保責任。