logo

巧新落實企業永續發展 建立ESG企業競爭力 創造未來接單利基

全球汽車輪圈領導廠商巧新技工業股份有限公司(以下簡稱“巧新”或“本公司”,股票代碼:1563)今日(11/13)在出席股數達60.47%下順利召開股東臨時會,會中經出席股數過半通過相關討論議案,包括配合本公司股票初次上市前,辦理現金增資發行新股供公開承銷,並依公司章程規定,票選出董事十席(含獨立董事四席)。新當選之董事十席包括黃聰榮、正億企管顧問股份有限公司、永名投資股份有限公司、施茂林、魏隆誠、劉克昌、鄭丁旺、柳婉郁、程明修、陳文宗擔任;新任董事(含獨立董事)之任期皆為三年,自2023年11月13日至2026年11月12日止。巧新全體經營團隊目標一致,將持續以「提供客製化輪圈低碳解決方案 引領汽車供應鏈綠色轉型」,延攬專業人才、強化研發技術能量,為未來整體營運添成長動能,創造公司、員工及股東最大價值。

巧新董事長黃聰榮表示,公司多年來提供專業鍛造解決方案包括鋁合金輪圈與懸吊系統零件的研發與生產,跨入且深耕超跑、豪華汽車品牌車廠銷售策略持續往SUV、電動車等市場搶占更多市場份額、以及利基型移動產業市場的龐大商機。巧新近年來在積極與國際客戶保持密切溝通往來下,憑藉巧新持續開發新鍛造技術、研發新的材料應用、強化設計與工程技術能力、提升鍛造產品的輕量化效益,同時於客戶設計階段給予優化建議,達到滿足客戶產品個性化與獨特性的需求,建立巧新與多家國際超跑與豪華車廠緊密且不可或缺的合作關係,另從目前在手客製化輪圈接案量來看,有效交貨合約已看到2030年底。

在技術上,巧新已成為國際品牌車廠汽車輪圈的最佳設計協作夥伴,受惠於全球ESG浪潮、邁向綠色供應鏈趨勢下,巧新作為國際知名超跑與豪華品牌車廠的一階供應商,除積極響應品牌車廠提倡的綠色製程,從本業核心業務出發推出的再生鋁RESAICAL®亦成為客戶的ESG減碳最佳夥伴,再生鋁RESAICAL®的使用量截至今年10月底達總用量30%,有助面對各地區與國家制定的相關法規和客戶對供應鏈減碳的設立目標,巧新看好隨著新增核可認證客戶持續進行產品驗證與導入,將創造公司RESAICAL®未來使用量穩健持續成長動能,並引領整體產業鏈邁向綠色轉型。

巧新全體同仁貫徹並秉持誠實、守信的企業文化精神,以謹慎的態度確保品質控管,做到對客戶信守與承諾,成為每一位利害關係人可互信、互賴的最佳合作夥伴。今年在落實現綠色成長的道路上,不僅再生鋁RESAICAL®已逐步取得良好實績,在社會環境貢獻上,也取得ISO14064-1 溫室氣體管理標準,落實管控溫室氣體排放管理,為綠色供應鏈中實踐並創造巧新的附加價值,提升低碳產品的市場競爭力,創造企業長期營運穩健向上成長。

您正離開本站!

您現在欲前往的網站並非 巧新科技工業股份有限公司(本公司) 所有,而是各由其所屬之第三人所有、操縱及控制。 本站對第三人所有之網站亦無任何操縱或控制的權限。 本站上之網路指示連結功能僅為提供您的便利而設。本站及本公司對該第三人所有之網站上的內容品質、效力、正確性、完整性、即時性、適法性,及該網站上之任何言論或聯結不負任何責任。 本站及本公司亦無調查、監視第三人所有的網站上的內容之品質、效力、正確性、完整性、即時性、適法性的義務。本站上之網路指示連結功能無論於任何情形下,不能解釋成為對任何第三人網站的保證、背書、推薦或相類的聲明。 本站及本公司特於此明確宣示對於任何第三人所有網站之內容的品質、效力、正確性、完整性、即時性及適法性不負任何明示或默示的擔保責任。