2023 Global ESG Transformation Forum (1)

巧新科技受邀參加凱基證券與IR Trust共同舉辦之「全球ESG企業永續經營轉型脈動論壇」

凱基證券和IR Trust主辦的台灣最大規模「全球ESG企業永續經營轉型脈動論壇」9月6日登場,現場除吸引超過300家上市櫃公司董總及高層和100位以上國內外專業機構投資法人出席參加,更是台灣史上首度聚集中菁會、磐石會、億載會、港都會、桃園會和義雲會,串聯從北到南六大上市櫃企業聯誼會共同協辦的大型活動,總計掛牌公司占台股總市值達新台幣近2兆元。

義雲會會長、巧新科技董事長黃聰榮指出,國際上目前已知的是課徵「碳稅」,台灣則是收「碳費」,這兩者到時候能不能達到接軌,有待於未來政府進行談判,以維持產業的競爭力,「只要政府政策出來,相信台灣企業具有韌性、應變能力強;但政策必須跟國際一致接軌,如此一來產業才能因應。」黃聰榮也指出,早在多年前,巧新科技就已經著手準備ESG議題,包括客戶及供應商一同要求,因此ESG腳步走得比其他產業快,但是目前經過盤查出來,電費碳排量仍占整體碳排的3分之2以上,成為當前最大的解決問題;他也強調:「NO ESG, NO MONEY」,期勉企業共同努力。

您正離開本站!

您現在欲前往的網站並非 巧新科技工業股份有限公司(本公司) 所有,而是各由其所屬之第三人所有、操縱及控制。 本站對第三人所有之網站亦無任何操縱或控制的權限。 本站上之網路指示連結功能僅為提供您的便利而設。本站及本公司對該第三人所有之網站上的內容品質、效力、正確性、完整性、即時性、適法性,及該網站上之任何言論或聯結不負任何責任。 本站及本公司亦無調查、監視第三人所有的網站上的內容之品質、效力、正確性、完整性、即時性、適法性的義務。本站上之網路指示連結功能無論於任何情形下,不能解釋成為對任何第三人網站的保證、背書、推薦或相類的聲明。 本站及本公司特於此明確宣示對於任何第三人所有網站之內容的品質、效力、正確性、完整性、即時性及適法性不負任何明示或默示的擔保責任。